发布时间: 2023年03月18日 文章来源:党委宣传部

3月17日,《亦城时报》第5版报道了4位巾帼劳模走进北京电子科技职业学院宣讲她们奋斗故事的内容,以下是报道全文:

本报讯(融媒体中心 齐美娟)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,3月14日,北京电子科技职业学院(简称北电科)开展“奋进新征程 巾帼绽芳华”巾帼劳模进校园宣讲活动,将4位巾帼劳模请进校园讲述成长故事,并与师生进行面对面交流,传承弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

她是扎根一线的高材生牛倌,与牛为伴,深耕岗位二十载,只为振兴民族乳业,让百姓喝上高品质的放心奶;她是攻坚克难的首席技术专家,创新求变,只为推进钢铁业低碳绿色高质量发展;她被誉为北京公交“最美驾驶员”,她驾驶的大1路公交车成为长安街上的一张名片;她是始终工作在教学第一线的美丽园丁,潜心教学与科研、育人相结合,大力弘扬中华优秀传统文化,为教育事业作出突出贡献。她们都有共同的名字——“劳模”。

宣讲活动中,党的十九大和二十大代表、全国劳动模范、三元食品高级畜牧师丛慧敏,党的二十大代表、全国五一劳动奖章获得者、首钢集团有限公司技术研究院首席技术专家青格勒吉日格乐,党的二十大代表、全国劳动模范、北京公交集团第四客运分公司大1路驾驶员常洪霞,北京市先进工作者、中央民族大学文学院二级教授、博士生导师、中国红楼梦学会常务理事曹立波等4位来自不同领域的巾帼劳模为师生们带来了精彩宣讲,她们用质朴的语言、真实的情感,讲述了自己在平凡的工作岗位所创造的不平凡的业绩。

“劳模的故事感人肺腑,激人奋进,使我们在座的每一位师生都接受了一次精神的洗礼。”北电科党委副书记、工会主席王玮说,未来他们将进一步以榜样为引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以劳动托举梦想,以奋斗书写华章,在新征程上唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代主旋律,为谱写全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

据了解,此次“奋进新征程 巾帼绽芳华”巾帼劳模进校园宣讲活动是在全国总工会女职工委员会的指导下,由北京市总工会、北京市总工会女职工委员会、北京市教育工会联合主办。

发布时间: 2023年03月18日文章来源:党委宣传部